中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

地质资源信息综合服务平台上线 为“地质+互联网”实践提供路径

2019-04-03      来源:新华网     作者:孙霄雨
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  地质资源信息综合服务平台(“地一眼”平台)上线仪式

  新华网西安3月29日电(杨喜龙)29日,地质资源信息综合服务平台(“地一眼”平台)上线,为陕西在探索“地质+互联网”方面实践提供了有效路径。

  据陕西地矿集团混合所有制改革试点企业地矿科技公司负责人介绍,该平台是地矿科技公司旗下核心业务和子品牌,创建于2018年,于2019年3月正式启用,是以云计算、物联网、大数据等前沿科技为支撑,提供行业资讯、业务供需、产品贸易、专业数据、客户管理等服务功能,集基础服务、专业服务、增值服务、产业服务于一体的一站式地质行业应用服务平台。

  10家第一批入驻该平台的合作单位与地矿科技公司现场举行了签约仪式。

  当天会上,国内地勘行业知名专家学者,陕西省、西安市政府有关部门负责人,国内有关地勘单位、高校、科研院所负责人,陕西省属有关企业负责人等150余人,围绕地质与互联网融合发展的主题分享智慧,共话地质工作转型发展。

  其中,中国地质大学(北京)副校长王训练作了题为《地球系统科学呼唤大数据与互联网》的主题演讲;西安交通大学管理学院院长冯耕中作了题为《数据思维与信息化建设:数字经济时代的行动策略》的主题演讲。与会人员围绕地质与互联网融合发展的主题,深入交流探讨了地质工作转型升级、“云大物移”信息技术在地质工作中的应用。

  陕西地矿集团党委书记、董事长赵廷周说,本次论坛为大家搭建了一个互相交流探讨的平台,希望与会的各位领导和嘉宾畅所欲言,高屋建瓴,指导工作,共同为地勘行业的转型发展集思广益。(完)

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720