中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

福州市成立海洋经济发展示范区建设领导小组

2019-03-11      来源:福州日报     作者:黄凌
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者昨日从福州市海洋与渔业局获悉,福州市海洋经济发展示范区建设领导小组已正式成立。这是去年11月我市获批全国海洋经济发展示范区后,市委、市政府作出的重大战略部署。

  福州市海洋经济发展示范区建设领导小组成员单位包括市海洋与渔业局、市发展和改革委员会、市自然资源和规划局、市生态环境局等多个部门。

  我市海洋经济的快速发展为福州海洋经济发展示范区建设夯实了基础。我市结合全国海洋经济创新发展示范城市工作,抓项目促发展,海洋渔业及冷链物流保持全省领先地位,在海洋生物制品、海工装备制造、海洋新能源开发等海洋新兴产业领域逐步形成优势。2017年全市海洋生产总值1983亿元,增速达14.9%,高于地区生产总值增速,增速居全省首位;海洋生产总值占地区生产总值比例为28%,海洋三次产业比重为13.2∶36.8∶50,海洋经济结构不断优化。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720