中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

山西全面排查地质灾害隐患点

2019-03-08      来源:太原日报     作者:齐向真
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  原标题:我省全面排查地质灾害隐患点

  近日,从省自然资源厅获悉,当前各地气温迅速回升,较常年提前进入冰雪冻融期,极易发生黄土崩塌与滑坡等地质灾害,是年度地质灾害防范的重点时段。对此,我省将对各类地质灾害隐患点进行全面细致排查,全域覆盖。

  充分发挥地质灾害防治技术支撑单位和地质灾害防治专家的专业优势,组织力量对辖区内的各类地质灾害隐患点进行全面细致排查,全域覆盖、全面铺开,特别是要加强排查黄土区、旅游区、交通干线、工矿施工区和各类高陡边坡,以及受地质灾害威胁严重的城中村、居民区、学校、医院等人口聚集区,确保不留死角、不留盲区、不走过场。组织一线监测员加强巡查监测,加密巡查频率,确保及时发现灾情、险情。按照“属地管理、部门分工”的原则,各市规划和自然资源局要主动协调气象、住建、交通、水利、应急、教育、旅游等部门做好冰雪融冻期地质灾害防范,及时发布地质灾害气象风险预警,进一步扩大预警信息覆盖面和影响范围,不断提高预警预报精准度,确保预警信息及时发至受威胁群众。严格落实24小时值班值守制度,地质灾害防治技术支撑队伍和防治专家要进驻片区值守,一旦出现险情灾情,要及时核报信息,果断撤离危险区内所有人员,第一时间派出专业技术力量赶赴现场应急调查,协助地方和有关部门做好抢险救灾。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720