中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

海南第一次全国海洋经济调查通过省级自验收

2019-01-02      来源:新华网海南频道     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  12月29日,海南省自然资源和规划厅组织专家在海口对海南省第一次全国海洋经济调查工作进行验收,专家组经过听取汇报、现场查验等方式最后一致同意海南省第一次全国海洋经济调查通过省级自验收。海南省自然资源和规划厅副厅长李向民出席验收会。

  第一次全国海洋经济调查旨在摸清海洋经济“家底”, 实现海洋经济基础数据在全国、全行业的全覆盖和一致性, 有效满足海洋经济统计分析、监测预警和评估决策等的信息需求, 进一步提高对海洋经济宏观调控的支撑能力,为科学谋划海洋经济长远发展、实现海洋强国建设目标、维护海洋经济安全奠定基础。

  2016年12月19日成立海南省第一次全国海洋经济调查工作领导小组及其办公室,经过两年多,海南省陆续完成了全省调查实施方案、师资及两员培训、全方位宣传、涉海单位清查、产业调查、专题调查、数据录入、数据汇总审核等工作。

  与会专家认为,海南省第一次全国海洋经济调查,调查方式合理有序,调查过程管理严格,完成了海洋经济调查实施方案、涉海单位名录、专题调查名录、调查基础数据集、工作报告、技术报告、专题研究报告、产业地图集等成果,调查工作达到了省级自验收的要求。

  李向民表示,本次验收工作, 既是对海南省海洋经济调查工作的全面检查,也是对调查质量和调查成果的一次重要检验,对海南省海洋经济调查工作的全面总结和今后海洋经济工作的运行都将起到重要的推动作用。

  来自国家海洋局南海分局、省自然资源和规划厅、省统计局、省发展改革委、省工业和信息化厅、省农业农村厅、省旅游和文化广电体育厅、省交通运输厅、海口市海洋与渔业局、三亚市海洋与渔业局等相关部门负责人参加验收会。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720