中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

宁夏加强汛期地质灾害防治工作

2018-08-03      来源:新华社     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  新华社银川8月3日电(记者靳赫、于瑶)记者从宁夏回族自治区国土资源厅获悉,目前正值防汛关键期,为做好汛期地质灾害防治工作,宁夏对全区地质灾害隐患点进行了全面排查,并强化监测预警和应急处置准备工作,组织地质灾害隐患点周边群众实施搬迁避让。

  宁夏地处我国地势第二阶梯与第三阶梯过渡地带,地貌类型多,地形复杂,新构造运动活跃,属地质灾害易发区,常见地质灾害类型包括滑坡、崩塌、泥石流、地面塌陷和不稳定斜坡等。截至去年底,宁夏共发现地质灾害隐患点2680处,受威胁人口较多,潜在经济损失约7亿元。今年宁夏共发生地质灾害灾险情31起,直接经济损失373万元。

  目前,宁夏全区地质灾害隐患点已排查完毕,隐患点周边群众搬迁工作正在积极组织开展之中,预警、预报、防范工作联动机制初步形成,应急值守制度也已建立。

  下一步,宁夏相关部门将进一步做好地质灾害气象风险预警预报工作,持续开展拉网式、全方位巡排检查和地质灾害防范工作,同时进一步提高预警研判能力,全天候、全时段监测地质灾害情况。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720