中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 媒体声音

去年土地出让总价款增六成 招拍挂制度起积极作用

2010-04-10      来源:京华时报     作者:翟烜
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    本报讯(记者翟烜)昨天,国土部调控和监测司司长刘随臣在《2009年中国国土资源公报》发布会上表示,我国土地招拍挂制度起到了积极作用,因此土地市场化制度不会倒退。

  刘随臣说,各地目前都在对招拍挂制度进行完善和新的探索,有的地方甚至出现价低者得地新方法。国土部正在对各地调整后的招拍挂制度进行整合,并积极向各地推荐其中施行较好的制度。“土地招拍挂制度起到了积极的作用。”他说,今后我国还是要坚持土地市场化道路。因此土地市场化制度不会倒退,但肯定会根据现实情况进行调整。

  根据《2009年中国国土资源公报》显示,去年全国土地出让总价款比上年增长63.4%,其中,招拍挂出让价款占出让总价款的94.9%。同时,全国35个主要监测城市综合地价增长率为5.66%,全国重点城市综合地价呈平稳上升态势。

扫描二维码分享

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720