中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

中国矿业联合会六届五次理事会在京召开

2019-12-25      来源:中国矿业报     作者:刘盼盼 张继勇 杨秋玲
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  中国矿业联合会六届五次理事会暨六届八次会长办公会近日在京召开。会上,中国矿业联合会党委书记、会长彭齐鸣作了2019年工作报告及2020年工作计划,并审议通过了相关议案。
  2019年完成的主要工作有:加强党的领导,发挥党组织在协会工作中的监管作用;创新服务方式,会员服务能力逐步提高;充分利用品牌会议,为企业提供国内外合作交流的机会;以标准引领,推进矿业绿色发展;以矿业权出让制度和矿法修改为重点开展政策研究,为政府决策提供支撑;加强行业自律,推动会员单位诚信自律体系建设;积极推进矿业国际产能合作,服务“一带一路”建设;联合会员单位,组织特色活动,弘扬矿业文化;推动科技进步,促进科技成果转化;分支机构稳步推进等十项重要工作。2020年计划重点工作包括:会员服务、课题研究、标准体系建设、诚信体系建设、国际产能合作、科技创新、提升品牌会效应、加强分支机构的服务指导等。
  会议审议了增补、调整六届理事会理事、常务理事、副会长议案,增补副秘书长的议案,增补中国矿业联合会六届监事会监事的议案,设立中国矿业联合会名誉主席团主席的议案,中国矿业联合会部分机构名称调整的议案等有关事项。
  此外,会上还发布了首批会员单位地质勘查信用信息红名单。据介绍,地勘行业诚信体系建设工作得到了各省级行业协会(联合会)的大力支持和会员单位的积极响应。本着自愿的原则,首批共有228家会员单位在“中国矿业网地质勘查信用信息公示平台”进行了自主填报(填报单位对所填报信息的真实性、准确性负责)。依据相关管理办法,中国矿业联合会对申报单位的信息完整性进行了核对,并报国家公共信用信息中心进行信用核查,公示无异议后,首批共有210家单位符合红名单标准。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720