中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

内蒙古二连浩特市自然资源局积极开展露天矿山综合整治工作

2019-10-31      来源:内蒙古自治区自然资源厅网站     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  按照内蒙古自治区自然资源厅、生态环境厅、能源局《关于印发推进全区露天矿山综合整治工作的实施方案的通知》要求,二连浩特市自然资源局结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,积极开展露天矿山综合整治工作。 

  一是针对二连浩特市在期7家矿山企业,全部编制了环境影响评价报告,按照矿山生态环境保护与恢复治理方案进行治理;开采按照开发利用方案进行,不存在“三率”不达标及浪费、破坏矿产资源的情况;按照矿山地质环境保护与土地复垦方案进行治理。 

  二是针对全市所有非法开采的露天矿山和露天采矿点,已依法依规采取了制止措施,对非法采矿造成矿产资源和生态环境破坏的行为依法依规进行了查处,截止目前未发现非法开采矿产资源行为。 

  三是针对于采矿许可证已经过期未注销的露天矿山,已查清了责任主体依然存在,对责任主体存在的露天矿山,已下发通知要求限期治理,督促其履行应尽的义务;对于责任主体已灭失的露天矿山,正在排查、整理资料下一步上报政府进行治理。 

  四是开展露天矿山差异化管控,二连浩特市建筑用花岗岩矿规模小,私营小企业,属于微型矿山,储量只能满足2至3年的生产,生产均不能满足市场长远需求,根据拟修路(国道331线二连浩特市至艾勒格庙段公路,砂子4万立方米,石子50万立方米)及市场需求,拟通过挂牌出让方式增设新的砂石矿山,来满足市场及拟修路需求。拟新设采矿权挂牌出让,防止出现矿产品价格暴涨。

扫描二维码分享本页面

相关文档

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720