中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

新疆国际矿业与装备博览会将召开 克州项目推介工作准备就绪

2019-07-17      来源:中国矿业报     作者:刘艾瑛 潘越
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  经商务部批准,由国家305项目办公室特别协办,新疆矿业联合会及相关省(市)地矿、自然资源系统支持举办的新疆丝路矿业合作论坛及新疆国际矿业与装备博览会将于7月18日~20日在新疆国际会展中心举办,同期还将举办“第十四届新疆国际煤炭工业博览会”及“中亚首届国际智慧矿山论坛”。作为我国向西开放的桥头堡,具有地缘优势的新疆克孜勒苏柯尔克孜自治州、哈密及兵团相关师(市)也将以新的面貌亮相。

  据了解,克孜勒苏柯尔克孜州(以下简称“克州”)作为新疆的一个自治州,地处我国最西端,具有“五口通八国、一路连欧亚”的独特区位优势,境内有两个国家级一类陆路口岸、一个国家级经济开发区、3个自治区级工业园区,是我国面向中亚、南亚,乃至西欧开放的重要通道和节点,是丝绸之路经济带核心区的重要门户。在上届博览会现场,克州政府副州长吴顺恩带领团队与吉尔吉斯共和国工业、能源及地下资源利用委员会达成了初步合作意向。中国铜业有限公司副总裁姚志华还在会上向克州政府介绍了中国铜业目前的发展情况。克州政府凭借其专业服务,成为2018年新疆矿博会备受关注的亮点。

  本届新疆矿博会,克州政府将再次到场进行招商引资及项目推介,进一步介绍其优势资源及发展成果。克州地处天山-兴蒙成矿带、古特提斯成矿带交汇处,成矿条件好,发现的矿种有69种,矿产地457处。2018年,克州全州企业完成工业增加值28.31亿元,同比增长7%。其中,规模以上企业实现工业增加值 26.5亿元,同比增长7.3%;工业制造业项目完成投资12.26亿元,同比增长22.97 %。克州政府的参展将进一步推进资源优势转化为发展优势,助力其经济发展。

  新疆矿博会作为丝路合作矿业重点展会,也是我国矿业领域惟一获得国际展览业联盟UFI认证的展会,至今已成功举办八届,为国内外地质勘查、矿业开发、矿物加工及采选、矿山装备制造、矿权交易及绿色矿山建设等相关企业搭建平台。在本届矿博会上,新疆煤田地质局、新疆有色集团、八钢、特变电工、新疆有色地勘局、大明矿业等企业也将参会,积极对接相关项目。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720