中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

《绿色矿山建设评估指导手册》正式发布

2019-07-15      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  由自然资源部矿产资源保护监督司指导、中国自然资源经济研究院联合有关单位编制的《绿色矿山建设评估指导手册》(下称《手册》)7月9日正式发布。这也是我国第一个专门服务于绿色矿山建设的手册。

  据了解,《手册》包含了《关于做好2019年度绿色矿山遴选工作的通知》(简称通知)解读、绿色矿山建设评价指标体系及说明、绿色矿山建设第三方评估有关要求三部分内容。

  《手册》是各省(区、市)在2019年度绿色矿山建设评估和遴选工作中的参考依据,要求各地应在本手册的基础上,探索制定符合本地区实际的绿色矿山建设评估体系。

  作为《手册》编写参与单位,有关单位于7月14号在北京举办“第三期全国绿色矿山公益性培训班”,将邀请起草《手册》的权威人士对通知进行解读、对绿色矿山评价指标逐条详解(如含义、适用条件、对应标准解读、依据文件的使用、评价与得分要点)以及对第三方评估流程、第三方评估单位相关要求进行说明。同时,培训老师也将与学员就评价指标、遴选流程、第三方评估、现场核查等问题互动交流。培训班将为学员发放《手册》。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720