中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

2019全国矿用新药剂新技术应用交流会召开

2019-06-28      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月23日~24日,以“绿色环保、高效实用、降本增效”为主题的我国首届矿用药剂盛会——2019全国矿用新药剂新技术应用交流会在西安召开。

  矿用药剂是关乎矿石浮选、水处理等效果好坏和影响矿山经济效益的关键因素。对矿山企业而言,使用安全、高效、环保、低耗的矿用药剂至关重要。本次会议以新药剂、新技术为切入点,从矿山企业实际需求和存在的主要难点出发,共同探讨交流了新药剂的应用,为矿用新药剂搭建了供应、采购的展示促合平台,协力推进矿用新药剂研发应用、矿山环境保护、绿色矿山建设、资源综合利用向高层次高质量发展。同时,会议还为参会企业“量身定制”了“大礼包”——针对矿山企业在生产过程中的复杂难选矿样,由参会专家和天道研究院专家指导,现场解决技术难题。

  会议同期还举办了“2019最具人气矿用药剂品牌商”评选活动,本着“公平、公开”的原则,为99家参选药剂品牌商提供了平等“切磋”平台,对评出的优秀矿用药剂品牌商进行了颁奖仪式。

  为切实解决矿用药剂行业信息不对等问题,会议主办方还专门组织编辑出版了《中国矿用药剂采购指南》,收录了国内矿用药剂生产厂商、供应商信息500余家,为产品流通、药剂使用、行业管理起到了良好的促进作用。

  本次会议由矿道网(中国选矿技术网)、西安天宙矿业科技集团有限公司、天道研究院等联合主办。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720