中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

2019中国矿物加工大会将于7月召开

2019-05-24      来源:中国矿业报     作者:刘晓慧 杨森
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者日前从中国矿物加工大会组委会处获悉,2019中国矿物加工大会(CMPC)将于7月19~21日在湖北省武汉市召开。

  本次会议由武汉工程大学、武汉科技大学、武汉理工大学、中国矿物加工大会理事会联合主办,主题是“融合学科交叉与发展,共享矿物加工技术”,涵盖有色、黑色、能源、化工、非金属、环保等不同行业的浮选、物理分选、化学分选、湿法冶金、工艺矿物学与粉碎工程、资源循环、绿色选冶、粉体、矿物材料、测试分析、选矿装备与智能化等技术领域的基础和应用。会议旨在针对新时期矿业发展面临的技术升级、环境保护、和谐发展、人才培养、互联网+和人工智能等一系列问题,联合国内专业学科优势突出的高校及科研单位,构建一个创新、开放、平等有活力的交流平台,以支撑中国矿物加工事业的可持续发展,让中国矿物加工技术走出国门。

  会议内容包括院士报告、外籍嘉宾报告、特邀报告,以及13场分会邀请报告、口头报告、遴选报告、墙报展示和专题学术论坛等。会议期间将颁发“2019中国矿物加工青年优秀论文奖”,组织与矿物加工有关的工程装备公司、设备厂商作产品展示、技术交流,举办2019年“一带一路”世界科学家来鄂讲学计划等。

  据了解,北京矿冶科技集团有限公司、中南大学、中国矿业大学(徐州)、中国矿业大学(北京)、中国地质大学、长沙矿冶研究院、湖南有色金属研究院、有研科技集团有限公司、中国地质调查局郑州矿产综合利用研究所、中国地质调查局矿产综合利用研究所等多家从事矿物加工领域的高校、科研院所、企业单位将参加此次会议,预计规模将达1500人以上。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720