中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

2019京津冀及周边地区工业固废综合利用高层论坛召开

2019-05-24      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月18~19日,由中国工业固废网-工业固废综合利用科技成果转化平台、中华环保联合会固危废及土壤污染治理专业委员会主办,以“创新驱动绿色发展,立法促进固废利用”为主题的2019京津冀及周边地区工业固废综合利用(国际)高层论坛在北京召开。

  本次论坛以践行“绿水青山就是金山银山”理念,贯彻节约资源和保护环境基本国策,推动全国大宗工业固废综合利用技术成果转化为宗旨,围绕工业绿色发展顶层设计、工业固废综合利用先进适用技术与装备、资源综合利用产品推广应用、产学研用合作模式创新等方面展开了深入研讨,分享了尾矿、钢铁冶金渣、有色冶炼渣、煤矸石、粉煤灰、工业副石膏、赤泥、建筑垃圾、废旧岩棉(废旧玻璃纤维、废旧硅酸铝、废弃硅酸钙板)、危险废物等先进适用技术与上游产废企业精准实现科技成果产业化合作的经验,交流了资本助力产废企业与资源循环利用科技型企业实现产融结合、打造政产学研资深度融合的新业态、新模式,为行业的发展指明了方向。

  论坛主办方依托中国工业固废网-工业固废综合利用科技成果转化平台的资源优势,搭建了以论坛为主的多元化交流平台,为资源型城市、重化工业产业聚集区以及矿山、钢铁、有色、化工等重点产废企业,工业固废(尾矿、煤矸石、粉煤灰、冶金渣、治炼渣、工业副产石膏、赤泥、花岗岩锯底泥、建筑垃圾、造纸白泥)综合利用项目企业、科研院所及科技型企业,提供全产业链“一站式”解决方案。

  在本届论坛上,还同期举办了全国危险废弃物无害化处置与资源化利用高层论坛、全国建筑垃圾资源化利用论坛、循环经济造福子孙-环保公益万里行全国书画巡展、“2019年度全国工业固废综合利用最具投资价值创新技术奖”颁布等活动。

  全国人大环资委、国务院发展研究中心、生态环境部、工信部节能与综合利用司、国家发改委环资司、科技部社会发展科技司等主管部门的相关领导和专家出席会议并讲话。来自各省市、县区地方政府主管部门专家领导,科研单位、矿山冶金化工等产废企业、资源综合利用企业等行业代表800余人出席会议。

  

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720