中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

中陕核集团助力汉中市留坝县脱贫摘帽

2019-05-20      来源:中国矿业报     作者:李平
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  5月7日,陕西省人民政府对全省今年脱贫摘帽的23个县区进行公告,汉中市留坝县名列其中。中陕核集团“两联一包”帮扶对象留坝县孔雀台村成功摘掉穷帽。

  5月16日,汉中市留坝县景区管委会主任刘亮带着留坝县委县政府的嘱托将感谢信送到中陕核集团,向中陕核集团长期以来对留坝县孔雀台村的支持和关心致以崇高的敬意和衷心的感谢。

  中陕核集团党委委员、纪委书记杨霞对留坝县脱贫摘帽表示祝贺,同时表示,中陕核集团将继续履行国有企业社会责任,按照摘帽不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管的要求,一如既往地支持孔雀台村产业发展,巩固提升脱贫攻坚工作成果,为带动当地百姓致富和服务好当地经济建设做出新的贡献。

  中陕核集团自2012年与汉中市留坝县孔雀台村建立“两联一包”帮扶关系以来,充分发挥自身优势,与留坝县、武关驿镇联手,帮助孔雀台村理思路、转观念、修道路、扶产业、强党建、兴教育,本着扛好扶贫攻坚大旗、结好扶贫对子、选好扶贫项目、抓好产品销售和让投资者、政府、贫困户及企业四满意的项目定位要求,积极探索尝试建立“企业+政府+示范基地+扶贫合作社”扶贫模式,带动贫困户入股西洋参、紫锥菊、香菇等种植产业,增加村民和贫困户收入。通过7年努力,终于达到脱贫标准,顺利实现脱贫。在后续工作中,中陕核集团将继续加大产业扶贫和精准扶贫工作力度,为汉中市和留坝县经济发展贡献力量。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720