中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

山西将公开出让10个煤层气勘查区块探矿权

2019-05-10      来源:中国矿业报     作者:吴启华
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  自然资源部网站、山西省自然资源厅网站等单位近日同时发布公告称,为促进山西省煤层气勘查开发,自然资源部委托山西省自然资源厅组织实施,由山西省自然资源交易和建设用地事务中心具体承办洪洞西等10个煤层气勘查区块公开招标,选定探矿权人,总面积约2524.27平方千米。
  根据公告,本招标出让勘查区块的勘查许可证有效期为3年3个月,从勘查许可证有效期开始之日起算,前3年为勘查期,后3个月为考核期。中标人承诺的勘查工作投入应在勘查期内完成,招标人在考核期内对中标人履行承诺情况进行考核。勘查期内勘查投入完成率100%(含)以上的,探矿权可按原面积延续;勘查投入完成率30%(含)-100%(不含),可按勘查投入未完成比例扣减相应面积后办理探矿权延续;勘查投入完成率不足30%,退出全部区块面积,依法注销勘查许可证。探矿权每次延续时需提交新的勘查实施方案;延续期间,最低勘查投入每年每平方千米不低于3万元。
  公告要求,投标人资格条件包括:在中华人民共和国境内(不含港澳台)注册、最终绝对控股股东或最终实际控制人为境内主体、净资产人民币伍亿元(5亿元)以上的内资公司;具有良好的财务状况和健全的财务会计制度,能够独立承担民事责任。投标人应为独立法人,不得以联合体投标。法定代表人相同或者存在控股关系的不同企业,不得投标同一区块。被列入矿业权人勘查开采信息公示系统中的“异常名录”、“严重违法名单”的单位,不得参加投标。被“信用中国”网站列入“重点关注名单”、“黑名单”的单位,不得参加投标。被“国家企业信用信息公示系统”列入“经营异常名录”、“严重违法失信企业名单(黑名单)”且截止到本公告结束日未被移出的单位,不得参加投标。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720