中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

第七届矿博会将于5月17日至21日在郴州举办

2019-04-24      来源:中国矿业报     作者:王丽容
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  第七届中国(湖南)国际矿物宝石博览会组委会于4月22日在长沙召开新闻发布会。发布会宣布,一年一度的中国(湖南)国际矿博会将于5月17日在郴州举办。届时,迄今发现的世界上最大的自然金(90多千克)和世界上最大的橄榄陨铁(700千克单体)等稀有矿物宝石将一一亮相。

  “此次矿博会核心展馆共设2800个国际标准展位,分为国际矿物晶体区、国宝级精品矿物宝石展示区、精品珠宝玉石区等七大展示展销主题区。目前所有的展位已全被预定,共有1000余家企业确定参加。”组委会相关人员介绍说,矿博会还吸引了来自全球50多个国家和地区的380多家国际展商,比上届增加20多家,同时还邀请了国际上知名的50多位专业买家,国内博物馆40多家、协会50多个、采购公司100多家、收藏家1000多位到会进行采购。

  在展会主题安排方面,此次矿博会将以“神奇的矿晶,七彩的铋”为主题,全方位展示铋矿的历史渊源以及郴州市铋产业发展现状与前景。

  中国(湖南)国际矿物宝石博览会已连续举办六届,成为亚洲最大、世界第三的矿物宝石专业展会。第六届矿博会期间,共吸引了来自全球52个国家和地区矿物宝石界人士的高度关注与热情参与,观展人数达32万人次,交易金额达19.5亿元。

  此届矿博会由湖南省人民政府主办,郴州市人民政府、湖南省自然资源厅共同承办,中国地质博物馆、中国自然科学博物馆协会、中国古生物化石保护基金会、中国观赏石协会、中国矿业联合会、中国珠宝玉石首饰行业协会为支持单位。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720