中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

2018年“绿色矿山科学技术奖”开评

2019-04-17      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  推动绿色矿山建设科技创新,助力科技成果转化落地。4月14日,中关村绿色矿山产业联盟在中国地质大学(北京)召开2018年“绿色矿山科学技术奖”评审会。

  本次评审会由苏义脑院士、彭苏萍院士、吴爱祥院士组成领导小组,评审会分煤炭组、金属非金属组、地质勘查与生态修复组以及绿色矿业重大工程组4个小组。

  自然资源部相关司局领导在会上介绍了全国绿色矿山建设情况,对绿色矿山科学技术奖推动绿色矿山建设的重要意义进行了充分肯定,要求精心打造“绿色矿山科学技术奖”品牌,为绿色矿山建设实质性突破发挥支撑引领作用。

  中关村绿色矿山产业联盟技术委员会主任苏义脑院士全面介绍了绿色矿山科学技术奖的设立和上一年度评审的情况,并对绿色矿山科学技术奖的评审办法和评审规则进行了介绍。专家们在评审过程中严格把关,通过逐项打分、综合评议等,评选出了一批高质量的项目和技术。

  据了解,绿色矿山科学技术奖是政府支持的一个新奖项,目的是支持绿色矿山的建设和发展。该奖于2015年10月获国家奖励办公室批准,2017年11月国家奖励办公室公布。绿色矿山科学技术奖每年评选一次,分为科技进步奖、自然科学奖、绿色矿山重大工程奖以及青年科技奖4种类型,主要对油气、煤炭、黑色金属、有色金属、稀有及贵金属、化工矿产、非金属矿产等矿类的地质勘探技术和装备、资源高效开发技术和装备、矿产资源综合利用技术和装备、环境保护与节能减排技术和装备、矿山土地复垦与生态重建技术和装备、安全生产技术与装备、矿山应急管理技术与装备、信息化与矿山管理技术和装备等8个方面的科技创新和科技进步进行奖励。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720