中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

南京督察局开展江西省自然保护地和矿产资源管理工作情况专题调研

2019-04-15      来源:自然资源督察江西局     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
      为进一步探索开展自然保护地、矿产资源督察工作,更好履行自然资源督察机构新职责,近期,国家自然资源督察南京局局长冯瑞、副专员刘兴广一行结合相关督察工作,围绕“督什么、怎么督”,赴江西省开展了专题调研。

   此次调研采取市县实地调研和省级面上调研相结合的方式开展。调研组先后赴上饶、景德镇、抚州、南昌等地,与地方政府和相关部门进行座谈交流,查阅了相关台账资料,实地察看了鄱阳湖南矶湿地国家级自然保护区、浮梁县黄字号黑麂省级自然保护区以及德兴铜矿采矿和尾矿库、南昌市湾里区招贤镇南昌铁路天河采石场恢复治理等现场,并与省自然资源厅、生态环境厅、应急管理厅、林业局进行了座谈交流。

   通过调研,调研组了解了江西省省级以上自然保护地的设立、管理及相关制度体系建设情况,江西省生态保护红线划定情况,江西省矿产资源开发利用和监管情况,听取地方反映管理中面临的困难、问题和有关意见建议等。下一步,调研组将尽快梳理汇总相关情况,研究制定自然保护地、矿产资源督察方案,为开展相关督察工作奠定坚实基础。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720