中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

第20届上海矿物化石展即将拉开序幕

2019-03-22      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  我国创办最早、届数最多的矿展——上海矿物化石展第20届展会将于3月29日~4月1日在上海光大会展中心举行。

  据了解,本届上海矿物化石展将突出体现“特展与销售结合,以矿晶为主,宝石、化石、陨石、奇石兼收并蓄,爱石人都能在此找到知音与藏品”的特色,呈现出四大亮点:一是首次组织矿晶、化石、陨石等3个藏家特邀展,国际国内矿晶界著名代表收藏家的精品将一一展出,多数都是首次面世或首次在中国亮相; 二是同期举办第四期上海矿晶培训班,就矿晶、珠宝、陨石开展综合培训,师资权威、注重理论、讲求实用,从认矿识宝开始,兼顾产地、市场、鉴别、养护、陈设等诸多知识技能;三是增加观赏石展销区,首次开辟上海老风情观赏石专区,既有精品欣赏,又可买卖交流;四是开设科普活动区,以青少年为主,安排各种体验活动和主题讲座,让参与者通过亲身体验了解更多的矿晶化石陨石知识。

  上海矿物化石展是我国第一个真正展销化石的展会,也是上海市矿物化石研究会这一国内民间组织举办的唯一连续达20届的展会,主要展出矿物、化石、宝石、陨石和奇石。多年来,展会始终坚持极品特展、产地直销、重视科普、坚决打假、免费咨询、免收门票等六大特色,在业内具有较大的影响力,已成为上海诸多展会中的一个品牌。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720