中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

中矿联矿业文化分会2019年活动不少

2019-01-28      来源:中国矿业报     作者:姬长玉
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  1月23日,中国矿业联合会矿业文化分会年会暨2019年第一次工作会议在北京召开。会议由中国矿业联合会文化分会秘书长唐长钟主持。

  中国矿业联合会秘书长王平、中国矿业联合会副秘书长史军出席会议。

  会上,唐长钟就分会2018年的工作成效及2019年的工作计划向与会代表做了汇报。据了解,矿业文化分会自2018年10月17日成立以来,深入宣传贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,充分利用中国国际矿业大会、中国-东盟矿业合作论坛等重要平台,联合行业协会和企事业单位各方力量,深入一线矿山、地质队考察,开展矿业文化专题调研,助力矿业转型发展,提振矿业精神力量,受到中国矿业联合会的肯定,也为自身树立了较好的形象。

  谈到文化分会2019年的工作,唐长钟表示,将组织、开展一系列矿业文化宣传、综合文体、科普、研学、展演、论坛等活动,将矿业文化做实、做大、做强,让矿业精神真正融入整个产业链,融入矿业科学发展。具体活动包括:全国矿业文化、遗址、遗迹(废弃矿山)摸底调查;办好2月17日“矿业工作者日”纪念活动;结合李四光诞辰130周年系列活动,积极开展“爱祖国、爱科学、爱生活”暨“自然资源科普之矿业夏令营”活动;举办首届国际矿业文化论坛和中国矿业70年成就展(书画、影展、巡演等);启动“矿业文化十件大事”评选工作等。

  会议明确,分会设置秘书处、文体技能部、地学与矿业文化发展部、研学科普部、矿业文化专家委员会、矿山公园联盟和其他专业委员会7个内部机构,并明确了理事长、副理事长及秘书处各领导成员的分工。

  会议对由矿业文化分会承办的、将于2月15日在自然资源部中国地质博物馆举行的“2·17矿业工作者日”活动提出了具体工作要求。自然资源部中国地质博物馆副书记、副馆长张亚钧表示,为了支持2月15~17日的活动,博物馆将于2月15当天免费为参观者开放。

  中国地质博物馆、中国矿业报社、中国文化艺术有限公司、内蒙古西金矿业有限公司、北京山谷的风文化有限公司、珂沃创意设计(北京)有限公司、 嘉忆品悦珠宝(北京)有限公司、音乐生活报社、北京恩地矿业咨询有限责任公司等副理事长单位、常务理事单位的近20名与会代表参加了座谈、讨论。会议得到中国文化艺术有限公司的大力支持。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720