中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

中国黄金探矿增储目标全面完成

2019-01-22      来源:中国矿业报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日从中国黄金集团有限公司了解到,2018年,该公司探矿增储目标全面完成,累计完成坑探工程12.03万米,钻探工程17.58万米,增储金39.27吨、铜12.29万吨。

  据介绍,中国黄金集团旗下西藏华泰龙、河南金源、苏尼特金曦、陕西太白、包头鑫达等单位探矿效果显著,特别是河南金源、苏尼特金曦、包头鑫达等单位主要领导亲临一线、靠前指挥,取得了积极的效果。

  2018年,中国黄金集团在资源获取方面实现了重大突破。国外方面,经过3年多艰苦不懈的努力,终于通过了俄罗斯国家许可,成功签署了克鲁奇金矿并购协议,打响了集团公司进军俄罗斯矿业市场的第一枪。国内方面,推进了19个资源开发项目,包头鑫达、辽宁排山楼、贵州金兴等有关项目取得一定进展。

  此外,中国黄金集团矿业权拓展方面也在扎实推进。集团公司成立了矿业权拓展工作组,分赴21家重点企业开展指导、督导,取得了显著成效。河南金源、河南金渠新立了深部探矿权,内蒙古金陶实现了采矿权深部扩界,江西金山完成了两宗矿权的探转采。

  2018年,中国黄金集团生产、销售质量不断提升。一是生产系统克服部分企业停产、生产衔接调整等重重困难,稳住了生产平稳势头,生产矿产金完成预算目标的100.97%,生产矿山铜完成预算目标的105.37%。二是经营系统做实做优资产质量,加快“降杠杆、减负债”,经营水平不断改善;全年营业收入完成预算目标的103.80%;在消化部分历史遗留问题的基础上,实现利润总额完成预算目标的107.30%;市场化债转股取得重大突破,资产负债率从69.37%下降到67.17%,完成了国资委考核目标。

  在重点项目建设方面,中国黄金集团2018年建成投产项目4个。中原冶炼厂二期项目提前达产达标,甲玛二期顺利达产,取得了较好的经济效益;江西金山、吉尔吉斯库鲁项目选厂带料试车,项目基本建成。此外,中国黄金集团2018年批复可研开工项目10个,山东纱岭、内蒙古矿业低品位铜矿石资源开发、辽宁新都整体搬迁改造等工程项目正在全力做好施工准备。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720