中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

2019绿色矿山建设高峰论坛将于4月在北京举行 主题:新时代 新任务 新动能 新活力

2019-01-15      来源:中国矿业报     作者:张立
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者近日从中国林业与环境促进会绿色矿山推进委员会获悉,主题为“新时代,新任务,新动能,新活力”的2019全国绿色矿山建设高峰论坛暨绿色矿业技术装备博览会将于4月10日-12日在北京举行。

  “此次会议旨在了解新阶段绿色矿山建设过程中面临的新形势、新情况、新问题、新矛盾,研究与探讨化解的办法与路径,把握最新的政策导向,进一步推进绿色矿山建设,为我国的矿业绿色发展和绿色矿山建设注入新动能、新活力。”绿色矿山推进委员会会长史京玺介绍,此次高峰论坛将分主题论坛、专题论坛、技术装备展览三大板块。

  记者了解到,主题论坛主要包括国家有关绿色矿山建设的方针政策;新阶段绿色矿山建设面临的新形势、新情况、新矛盾、新任务、新要求、新对策;绿色矿山建设政策落实情况与问题;绿色矿山建设标准深度解读。专题论坛主要包括政策板块、标准板块、金融板块、技术板块、管理板块。主要内容是探讨各地对绿色矿山政策的贯彻落实情况、存在问题和建议,国家层面政策的落实和实施,地方政策如何与国家政策配套协调等;对九大行业绿色矿山建设规范最终版深入解读,介绍规范修订后的特点、要点,以及各地、各行业对绿色矿山建设标准的执行情况、问题和建议等;绿色矿山金融支持政策,各层面奖励政策,绿色矿山专项基金等;对智能矿山的认识,建设智能矿山的意义和作用,我国目前智能矿山建设现状、问题、发展趋势及前景等;绿色矿山工作体系和管理体系建设,申报流程与评估,实施方案备案与台账管理。

  “会议期间将分别举办绿色矿山、智能矿山和矿山生态修复培训班。”史京玺表示。他还表示,参展单位如其参展装备、技术或产品获国家权威机构“绿色”“智能”“创新”“节能”等至少一项认证的,免收参展费;参展装备、技术或产品需要协助获取绿色认证的,请于2019年2月底前联系办理申报手续。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720