中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

楚道凿岩工程公司“牵手”世界最大灰岩矿

2018-12-29      来源:中国矿业报     作者:王琼杰
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  由中国水利水电第八工程局有限公司采购中心自行组织开展的招标项目——安徽省池州市长九(神山)灰岩矿项目料场开采石方穿孔工程近日终于“名花有主”,湖北楚道凿岩工程有限公司凭借自己的实力一举中标。

  湖北楚道凿岩工程有限公司拥有集中组合式高压压缩空气供气站、高压远程供气装置、新型高压柔性输气管等露天矿山高压远程送风穿孔系统工艺三项核心技术,属世界领先,且均已获得专利证书。该公司在应对开采石方穿孔工程中的粉尘控制、噪声控制、粉尘固化控制以及爆破前的岩表湿化降尘等施工难点方面,成功探索出一系列成熟经验。他们通过在穿孔过程中采取两级湿化降尘、在矿山作业面自建雨水及空压管道冷凝水收集系统等,实现了对粉尘的有效控制;通过全部采用高频潜孔冲击器穿孔,以及电动空压站、远程送风等,实现了穿孔过程中的噪声控制。同时,他们还利用钻机水除尘系统喷施结壳剂,使作业面的粉尘得到了有效固化控制,并利用钻机水除尘系统对爆区表层、塌落区湿化,抑制爆后扬尘,实现了爆破前的岩表湿化降尘。

  本次中标是湖北楚道凿岩工程有限公司和世界最大灰岩矿项目的强强联手。据了解,长九项目投产后,产量规模将是世界第一,产值总规模超千亿元。该项目总投资100亿元,矿产资源储量19.08亿吨,运营期30年,设计生产规模7000万吨/年,运营后预计实现年税收5亿元。湖北楚道凿岩工程有限公司此次中标的长九项目合同期5年,穿孔工程量为1亿立方米,共计2.68亿吨灰岩矿储量。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720