中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

世界黄金协会首次向用户推出GOLDHUB

2018-11-12      来源:中国矿业报     作者:刘晓慧
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  记者近日从世界黄金协会获悉,该机构首次向用户推出市场权威的黄金数据、洞察和分析工具平台——GOLDHUB。该平台旨在帮助专业投资者更好地理解和体验黄金作为战略资产的价值。

  据世界黄金协会中国区董事总经理王立新介绍,GOLDHUB是一个纯公益性平台,首次为黄金投资者提供便利的单一在线资源库互动工具和黄金行业讯息成果,以协助其完成投资决策。

  对黄金投资者来说,专业数据渠道是投资中至关重要的一环。GOLDHUB包括数据集、交互式工具、资源库、专家洞察四个板块。其中,数据集包括黄金供需数据、金价与黄金市场表现、黄金ETF、长期与短期金价驱动因素、流动性指标、黄金官方储备统计。所提供的数据来自多个公共和商业来源及世界黄金协会积累的市场数据,均经审查和验证,并附有详细方法注释。交互式工具包括投资组合模拟器、交互式图表、数据下载。客户使用投资组合模拟器,可以创建自己的虚拟资产组合,对比它们的历史表现,包括风险调整后收益。此外,可视化分析和数据下载选项,能够帮助分析黄金市场数据,形成和验证自己的洞察。资源库集合协会30年积累的黄金市场调研报告等权威资料,提供有关黄金作用、驱动因素和表现的大量研究成果,增强分析力与洞察力,为管理战略资产提供支持。专家洞察收集黄金行业内权威国际专家的观点意见,包括领先的贵金属咨询公司、市场参与者,到采矿公司,为黄金投资者提供战略指导。

  世界黄金协会首席市场策略师兼研究部主管芮强(John Reade)表示:“我们相信,GOLDHUB将帮助投资者更好地理解黄金如何运作,以及如何评估黄金在用户资产组合中的作用。”

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720