中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

中矿资源并购江西东鹏新材料公司

2018-08-20      来源:中国自然资源报     作者:于德福 丁 凡
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  经中国证券监督管理委员会批准,近日,中矿资源勘探股份有限公司(以下简称“中矿资源”)与江西东鹏新材料有限责任公司完成并购资产交割,实现了由单一矿产勘查公司到综合性矿业公司的根本性转变。

  中矿资源是我国首家成规模开展国际化商业性综合地质勘查技术服务的公司,也是目前A股唯一的地质勘查类公司,近些年来在海外开展地勘服务的同时明确了由矿业上游市场向下游市场扩展、逐步建成矿业上下游一体发展的思路。经过10年的努力,目前公司已在赞比亚、津巴布韦等国拥有数十个探矿权和采矿权,涉及金、银、铜、钴、铅、锌、铬、铁、铀等矿种。东鹏新材是国内锂离子电解质六氟磷酸锂关键原料氟化锂的主要供应商以及国内最大的铯盐、铷盐生产商和供应商。此次并购完成后,中矿资源由原来单一的矿产勘查服务公司,转变为集矿产勘查服务、矿业开发、新材料研发制造于一体的新型矿业公司,为地勘单位转型发展提供了有益的借鉴。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720