中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 矿产

第六批矿产资源节约与综合利用先进适用技术遴选启动

2017-11-03      来源:中国国土资源报     作者:丁全利
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  11 月 2 日,第六批矿产资源节约与综合利用先进适用技术遴选会在北京召开。国土资源部储量司、中国国土经济研究院有关负责人出席会议。

  会议强调,第六批矿产资源节约与综合利用先进适用技术遴选是在深入贯彻党的十九大精神的新形势下开展的,要进一步完善先进适用技术遴选方式和机制,认真研究标准,确保质量,遴选出具有时代特色、符合形势要求、真正代表行业先进水平、具有影响力的先进技术。专家要切实增强责任感;严守纪律,准确把握评选要求;坚持公平公正原则,严格把关,宁缺勿滥,把真正过硬的先进适用技术优选出来。

  会议明确,评选主要从技术的创新性、技术的先进性、成效的显著性、技术的适用性、推广应用的可行性方面进行综合考虑。

  据介绍,各省(区、市)国土资源管理部门、中央企业、矿业行业协会等共推荐申报111 份技术参加第六批矿产节约与综合利用先进适用技术遴选。来自国内高等院校、研究机构和各矿业行业协会的专家参加本次遴选。

  2012年,国土资源部发布《关于推广先进适用技术提高矿产资源节约与综合利用水平的通知》,建立起先进适用技术目录发布制度。截至目前,已先后分五批共发布了272项先进适用技术,对提高矿产资源节约和综合利用水平起到重要推动作用,受到矿业行业重视。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720