中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

涉海高校学习贯彻六中全会精神

2021-11-30      来源:中国自然资源报     作者:孙通 陈晓艳
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  连日来,中国海洋大学、江苏海洋大学等涉海高校学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,要求以六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。

  11月16日,中国海洋大学党委召开常委会议,传达学习党的十九届六中全会精神。要求将学习宣传贯彻六中全会精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。会议要求,要着力抓好学习宣传——通过理论学习中心组、主题党日等形式深入开展学习研讨,准确领会全会精神的核心要义和精神实质,推动全校师生进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强践行“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要着力抓好研究阐释——充分发挥学校人才和学科优势,对会议精神进行体系化研究和理论性阐释,努力形成一批高质量、有影响、有中国海洋大学特色的研究成果,并将之转化为育人成效。要着力抓好贯彻落实——运用党的百年奋斗重大成就和历史经验启迪思想、砥砺品格、强化担当,将贯彻落实全会精神与深化党史学习教育结合起来,与推进学校一流大学建设结合起来,与科学谋划明年重点工作结合起来,与做好新冠肺炎疫情防控结合起来,以前所未有的干事创业精神、前所未有的责任担当精神、前所未有的改革创新精神推动学校一流大学建设迈上新台阶,以更加饱满的精神状态和更加优异的成绩迎接党的二十大召开。

  11月18日,江苏海洋大学党委理论学习中心组举行集中学习会,专题学习党的十九届六中全会精神,并就学习宣传贯彻六中全会精神作出部署。会议要求,要坚持以学为先,更加坚定自觉地为党的教育事业而奋斗。要突出学深悟透,着力从历史和实践中汲取智慧养分,强化传承红色基因、赓续红色血脉的使命自觉和行动自觉。江苏海洋大学要以开展“我为群众办实事”实践活动为抓手,切实增强工作的动能效能,确保全会精神落地见效。要强化党建引领作用,将贯彻落实六中全会精神与贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》贯通起来,与学校党委落实全年重点工作任务、编制实施“十四五”规划、落实江苏省委巡视整改任务、推进博士学位授予单位建设结合起来,推动学校整体事业发展。要把统筹完成今年主要工作任务和科学谋划明年重点工作结合起来,以认真学习贯彻六中全会精神为主题,以学校事业发展规划和“十四五”规划为依据,谋划好明年各项重点工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
党政机关标识
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号-1

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720