中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

山东召开海岸带规划编制导则咨询会

2020-04-28      来源:中国自然资源报     作者:刘大海
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,自然资源部第一海洋研究所以视频会议形式组织召开了《山东省海岸带保护与利用规划编制导则》(以下简称《导则》)专家咨询会。
  与会专家在听取项目组对《导则》编制背景、整体结构、专题内容的介绍后,与项目组成员进行了充分探讨与交流,对《导则》编制过程相关工作和阶段性成果给予了肯定评价,认为《导则》基本思路合理、框架清晰、内容充实,具有可操作性。建议项目组在后续工作中进一步探索海岸带专项规划与国土空间规划的关系,对陆海统筹方面给予更多关注,加强资源高效配置与分类管控,强化空间科学约束和逐级传导,制定部门责任清单,对《导则》中资源集约利用、生态环境保护、产业布局优化等内容进行深化研究和完善。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720