中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

山东24个港口项目集中开工 分布于青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港

2020-02-28      来源:中国自然资源报     作者:王 晶
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
   
青岛港全自动化集装箱码头复工。
  2月24日,总投资210亿元的山东省港口集团2020年首批重点建设项目在山东港口青岛港、日照港、烟台港、渤海湾港集中开工。
  这是山东港口推动疫情防控、生产经营“两手抓、两不误、两促进”的有力行动,将进一步巩固山东港口一体化改革发展良好态势。此举也为山东港口加快建设世界一流的海洋港口提供了项目集群支撑,向全球港航业传递了山东港口通过重大项目建设克服疫情影响、提速发展的信心和决心。
  据悉,山东省港口集团根据市场需求和发展趋势,新建了青岛港董家口港区粮食筒仓二期工程等24个重点项目。
  据了解,此次开工的重点工程项目涉及散货、原油、滚装等码头。其中青岛港董家口港区粮食筒仓二期工程计划建设26座万吨筒仓及相关配套设施,项目建成后,将增加年周转能力 260 万吨,进一步巩固山东港口青岛港全国散粮接卸大港地位。日照港岚山港区岚南12号、16号泊位工程计划新建两个15万吨级通用泊位及相关配套设施,设计年通过能力1050万吨,项目建成后,将满足临沂临港腹地区域矿石等原材料装卸运输需求,为南向竞争增添新的动力。开工当日还同步启动了烟台港西港区30万吨级原油码头二期工程,潍坊港中港区东作业区17号滚装泊位工程,青岛港董家口港区大唐码头二期工程、董家口港区振华原油库建设项目、董家口港区齐鲁富海仓储工程、董家口港区液体化工仓储工程、董家口港区港内中线铁路工程、前湾海铁联运扩能一期工程等工程项目。
  山东省港口集团将以重点工程项目开工为契机,围绕“深化改革、业绩为王、创新开拓、勇争一流”的主题,动员全体力量,全面、迅速、扎实推进今年各项工作,咬定目标不放松,加快建设“港通四海、陆联八方,口碑天下、辉映全球”的世界一流海洋港口。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720