中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

第二海洋研究所扶贫工作组赴下岙村开展节前慰问

2020-01-21      来源:自然资源部第二海洋研究所网站     作者:陈斯音
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  春节将至,年味渐浓。1月15日,自然资源部第二海洋研究所党委常委、纪委书记、所扶贫领导小组常务副组长王小波带领扶贫工作组,赴帮扶结对村——三门县下岙村看望了4户困难群众,为他们送上节日慰问物资,让他们感受到了新春佳节的温暖详和。花桥镇党委书记丁宏苗陪同慰问。

  每到一户,王小波书记与扶贫组都与困难群众进行了亲切深入的交谈,为他们送上食用油、粮食等节日慰问物资,并提前送上新春的祝福和问候,让困难群众切身感受到来自党和政府以及结对单位的温暖。王小波书记事无巨细地询问了他们的生活状况和困难需求,鼓励老人保重身体,在村委帮助下改善生活条件、早日脱贫。

  慰问结束后,扶贫组一行在下岙村党支部书记方人才的带领下,参观了村内新建的青年志愿学习吧、服务平台以及筹建中的养殖塘。王小波书记指出,国家提出要“坚决打赢脱贫攻坚战,巩固脱贫攻坚成果,建立解决相对贫困的长效机制”,帮扶结对工作将是我所未来几年的一项重要工作,要减少“走过场”的关怀,多一些帮助村里解决实际问题的筹划和执行力,真正为贫困群众解决实际困难,打造脱贫减贫的长效机制,才能做到精准扶贫。我所驻村帮扶干部李洪林过去一年中,为下岙村脱贫工作作出了许多贡献和成绩,这也是我所的骄傲。2020年,我所要继续发挥特长、集思广益,为下岙村解决困难群众最切身的问题,帮助他们走上脱贫致富之路。

  

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720