中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

中国海洋工程咨询协会深海技术与工程分会和中国海洋发展研究会深海科学与技术研究分会在青成功举办深海科学与技术学术论坛

2020-01-16      来源:国家深海极地管理中心网站     
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:
       2019年12月28日,2019年深海科学与技术学术论坛在国家深海基地管理中心成功举办。本次论坛由中国海洋工程咨询协会深海技术与工程分会和中国海洋发展研究会深海科学与技术研究分会主办,山东省深海运载装备工程技术研究中心和山东省深海探测工程技术协同创新中心承办,山东大学光学高等研究中心协办。
  中国海洋工程咨询协会会长周茂平、中国海洋工程咨询协会副会长李春先到会指导工作并发表讲话,对深海技术与工程分会长期以来的工作成绩予以肯定,同时对本次论坛给予了高度评价,并为分会的下一步发展作出了重要指示。
  本次论坛主要围绕物理海洋、深海地质、深海生物以及深海探测技术等主题开展了学术交流与研讨,共邀请了5个特邀专家进行报告,开展了10个学术交流报告。现场与会代表来自40多家单位共计120人。
  通过此次论坛的举办,搭建了联系科研机构、企业、相关用户和政府之间的桥梁,进一步发挥了分会学术交流的纽带作用。下一步分会以及依托单位国家深海基地管理中心将继续致力于促进我国深海科学技术与工程的研究及应用,整合各领域中的先进资源,加强交流与协调,提高我国深海科学技术与工程研究与咨询的水平和能力,为我国海洋强国战略及蓝色经济发展做出贡献。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720