中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

广东海洋发展研究会年会、南海问题与区域发展论坛在穗召开

2020-01-15      来源:自然资源部南海局网站     作者:秦昕
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  2020年1月3日,中国海洋发展研究会南海分会、广东海洋发展研究会2019年年会暨第八届南海问题与区域发展论坛在广州召开。

  中国工程院院士、广东海洋发展研究会学术委员会主任金翔龙,中国海洋发展研究会理事长王飞等专家和嘉宾,以及理事、会员单位代表参加了会议。

  中国海洋发展研究会理事长王飞在讲话中表示,南海问题事关我国核心利益,广东海洋发展研究会汇聚了一批南海问题研究的重要机构和资深学者,今年要进一步加大南海问题研究的力度与深度,关注一带一路与海洋文化研究、海洋中心城市与区域协调发展等热点问题。

  广东海洋发展研究会理事长李立新在工作报告中回顾了2019年研究会开展的课题研究和调查研究、举办的学术交流活动、开展的合作和制度建设等工作。

  第八届南海问题与区域发展论坛邀请了中国人民解放军军事科学院少将、研究员姜春良,中国石油大学(华东)海洋与空间信息学院院长张杰,中国海洋大学海洋发展研究院研究员、教授方堃,中国海洋发展研究会大数据与网络安全分会理事长范早旭4位专家学者作了关于南海安全、信息、科技等方面的报告。与会人员认真听取报告,并就相关领域问题开展积极交流,学术氛围浓厚。


扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720