中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

浙江洞头出台《海岛民宿等级评定办法》

2019-12-24      来源:中国海洋报     作者:钱飞琴
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,浙江洞头出台《海岛民宿等级评定办法》,旨在推动民宿行业规范管理,引导民宿高质量发展。

  据了解,海岛民宿等级评定办法将海岛民宿分为五个等级,每个星级评选都有具体的标准,对民宿的环境和设施、卫生和维保、服务和管理、文化特色等均提出要求。评选将采用评分制,三星级不低于75分,四星级不低于85分,五星级不低于95分。

  该《办法》大幅增加了服务、管理、文化特色的分数权重,占比55%,以期引导民宿提升服务水平,注重文化,展现特色。

  该《办法》完善了评定示范引领和退出机制,对各类违法违规的民宿,采取降级、取消等级的惩戒措施,以促进民宿产业健康发展。

  近年来,洞头民宿蓬勃发展。截至11月底,洞头区已有386家民宿,今年新增民宿69家,目前已形成了白迭汐语、花岗村等13个民宿集群,民宿经济成为撬动海岛振兴的新支点。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720