中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

山东启动黄海地区入海排污口现场排查

2019-11-05      来源:中国海洋报     作者:王 晶
【字号: 】【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,山东省生态环境厅、农业农村厅、住房和城乡建设厅和海洋局组织召开了黄海地区入海排污口现场排查工作启动和渤海综合治理攻坚战重点任务调度视频会议,对黄海4市入海排污口现场排查进行总体部署,坚决打好渤海综合治理攻坚战。

  根据安排,山东省221个排查组利用一周时间,采取“拉网式”徒步排查的方式对前期排查出的22400多个疑似点位进行逐一核查,重点排查桥下、水下、林下等隐蔽区域,工业集聚区、城镇集聚区和港口码头等重点区域以及丁字湾、胶州湾、鳌山湾等主要海湾,并对排查中发现的严重环境违法行为或突出环境问题立即移交查处,确保实现“有口皆查、应查尽查”,全面摸清山东省黄海入海排污口底数,为下一步开展监测、溯源和整治奠定坚实基础。

  自山东省部署黄海地区入海排污口排查整治专项行动以来,青岛市对沿海9个区(市)和功能区全长782公里的海岸带区域和入海河流区域进行了自行排查,排查面积1430平方公里。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720