中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

海洋采矿科技中心揭牌

2019-10-14      来源:中国海洋报     作者:周 超
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  10月10日,隶属中国五矿集团有限公司的长沙矿冶研究院有限责任公司,举行了深海矿产资源开发利用国家重点实验室——海洋采矿科技中心揭牌仪式。

  据悉,该科技中心是深海矿产资源开发利用国家重点实验室海洋大数据挖掘、梳理、利用的平台,也是海洋采矿科技成果的展示平台和海洋科技科普的平台,主要功能是处理、加工、存储、开发五矿矿区的资源、环境、地形地貌数据,以及其他海洋资源、环境、物理海洋数据的收集、存贮、共享。

  正式运行后,该科技中心将为我国海洋资源技术开发及国际同行提供数据服务,兼备我国海洋资源开发成果展示和科普功能。同时,可补充、完善国家重点实验室功能,通过整合全国海洋采矿数据资源,发挥国家级平台相应示范作用,提高科研效率和创新能力,加快海洋板块业务转型。

  深海矿产资源开发利用国家重点实验室于2007年7月9日由科技部批准组建,主要从事海洋多金属结核综合开发利用研究,为我国开发利用海底矿产资源提供科技支撑,为国家宏观决策提供科学依据。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720