中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

山东海洋机构改革体制创新成果显现

2019-10-10      来源:中国海洋报     作者:苏彬
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  10月8日,在山东省海洋机构体制重塑一周年之际,山东省海洋局召开会议,回顾总结一年来的工作进展,分析存在的问题,提出下一步工作打算。山东省海洋局局长宋继宝主持会议。

  会议指出,山东省海洋局成立一年来,全体同志团结拼搏,开拓创新,倾心服务,全省海洋工作取得了显著进展。主要体现在“五个坚持”:一是坚持高点定位,省委省政府建立了“海洋委+海洋办+海洋局”的海洋工作架构,切实加强了党对海洋工作的领导;二是坚持整合资源,发挥了海洋办综合协调、督促落实的作用;三是坚持创新驱动,促进海洋科技产业化,提升了海洋经济发展质量;四是坚持严管严控,抓好中央环保督察和国家海洋督察反馈问题整改,海洋生态环境总体向好;五是坚持“三提一转”,提质、提速、提能、转变工作作风,海洋发展营商环境不断优化。

  下一步,山东省海洋局全体人员将更加深入学习习近平总书记关于海洋工作的重要指示,明确航向、鼓足干劲、砥砺前行;“对账”省委省府确定的一系列工作部署要求,确保完成好全年工作任务;履职尽责,勇于担当,集中力量打好编制规划、管控违规用海等多场标志性战役;继续坚持“三提一转”,以思想作风建设激发新动能、强化执行力,奋力开创海洋强省建设新局面。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720