中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

南海局:探讨省际海底电缆管道管理保护

2019-09-27      来源:中国海洋报     作者:黄立
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月24日,由自然资源部南海局主办,海南省自然资源与规划厅协办的南海区省际海底电缆管道管理保护工作座谈会在海南海口召开,南海区海洋行政、海事管理、海南省通信管理等部门负责人和琼州海峡海底电缆管道用海企业代表参会。  

  与会代表共同商议划定海底电缆管道保护区具体程序,探讨开展省际海底电缆管道保护合作、建立联动机制的模式,并就海底电缆管道管理与保护等问题进行了交流。  会议强调,要从3方面做好海底电缆管道保护。一是全面摸清家底。海底电缆管道企业要主动配合管理部门,依法依规办理用海确权、路由勘察、铺设施工、注册备案等手续。海洋行政管理部门要进一步完善海底电缆管道数据库信息,为加强监管保护提供基础数据支撑。二是加强海底电缆管道空间科学规划,探索通过规划登陆点和管廊带等方式,集约节约使用海域空间资源,减少涉海活动对海底电缆管道安全运营带来的风险。三是各涉海管理部门和用海企业要密切合作,坚持监管与保护相结合的原则,建立多部门、多省市联动机制,在重大时间节点开展联合护缆行动,确保海底电缆管道安全运行。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720