中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

涉海科研人员获首届“科学探索奖”

2019-09-27      来源:中国海洋报     作者:王晶
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  近日,由腾讯基金会等发起的首届“科学探索奖”获奖名单正式公布,包括中国科学院海洋研究所研究员高翔在内的50人获此殊荣。
  高翔是俯冲带地球动力学领域的杰出青年科研人员,32岁时破格晋升为研究员。多年来,高翔一直专注于俯冲带地球动力学及其相关的地震和海啸等自然灾害的研究,提出了“大地震易产生于光滑海底俯冲区域”和“大地震与慢地震在流变学上分离”等突破性地震学理论,相关成果以第一作者在国际顶级学术期刊发表。
  据悉,“科学探索奖”是面向基础科学和前沿技术领域,支持在中国大陆全职工作的、45周岁及以下青年科技工作者的公益奖项。首届“科学探索奖”共收到1335人的有效申报材料,最终评选产生50位获奖人,申报人与获奖人比例约为25∶1。
  “科学探索奖”管理委员会表示,希望“科学探索奖”能激励和吸引更多青年科技工作者潜心探索科学奥秘,投身基础科学和前沿技术研究。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720