中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

渤海无居民海岛及其周边海域生态评估方案通过评审

2019-09-11      来源:中国海洋报     作者:王榕榕 于承晖
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,自然资源部北海局在青岛组织召开渤海无居民海岛及其周边海域生态评估实施方案评审会。来自自然资源部第一海洋研究所、东海局,中国海洋大学,山东海洋预报减灾中心,辽宁水产科学研究院的专家,审议了20个试点海岛的生态评估实施方案,一致同意通过评审。

  据北海局相关负责人介绍,渤海内共有300余个无居民海岛,大多面积小、生态系统脆弱。本次生态评估工作由自然资源部海域海岛管理司指导,部北海局、海岛研究中心、国家海洋信息中心共同开展。此次选取了渤海20个典型无居民海岛为试点,明确了生态保护对象,评估了其生态状况,并依据评估成果探索建立海岛生态保护监督机制。目前已完成工作方案、技术规程和单岛实施方案的编写,下一步,将开展外业工作,预计年底前完成评估。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720