中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

中国海洋经济博览会下月启幕深圳

2019-09-09      来源:中国海洋报     作者:陈佳邑
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  9月5日,深圳市召开新闻通气会透露,第七届中国海洋经济博览会将于10月14日~17日在深圳举办。博览会主题为“蓝色机遇,共创未来”。

  “这是中国海洋经济博览会首次在深圳举办,将对粤港澳大湾区建设、深圳社会主义先行示范区和全球海洋中心城市建设起到重要促进作用。”深圳市规划和自然资源局相关负责人介绍,本届博览会将突出创新引领,聚焦海洋、聚焦产业链、聚焦高精尖,设置海洋资源开发和海工装备、船舶及港口航运、海洋新兴产业三大展览板块,同期举办新中国成立70周年成就展,展示国内及全球海洋领域最新关键技术和核心装备。参展企业涵盖海洋上下游产业链,目前已有30多个细分行业的400余家企业确定参展。其中,国内外知名行业领军企业、世界500强企业约占1/4;新兴产业领域的中小企业约260家,约占70%。

  中国海洋经济博览会是自然资源部和广东省政府共同主办的国家级展会,自2012年以来已成功举办了6届,逐步成为展示中国乃至世界海洋经济发展成果的重要窗口、推动国内外海洋产业交流合作的重要平台。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720