中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

中国(山东)自由贸易试验区青岛片区挂牌

2019-09-03      来源:中国海洋报     作者:王 晶
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  8月31日,中国(山东)自由贸易试验区青岛片区挂牌仪式举行。

  仪式上,青岛市相关负责人表示,青岛片区立足打造青岛深化改革和扩大开放的试验区、打造“一带一路”国际合作新平台的引领区、推进高质量发展的先行区、建设现代化国际大都市的示范区,重点发展国际贸易、现代海洋、航运物流、现代金融、先进制造业等五大产业,计划到2022年,青岛片区内企业主体不低于3万家,进出口额比2018年实现翻番,达到300亿美元。

  据介绍,青岛将充分挖掘已有的海洋优势,抓住自贸区批复重大机遇,乘势而上发起海洋攻势,大力发展海洋经济,加快建设国际海洋名城。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720