中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

第八届全国海洋航行器设计与制作大赛在哈尔滨比拼

2019-08-14      来源:中国海洋报     作者:赵一诺
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
    8月10日,第八届全国海洋航行器设计与制作大赛、2019年国际海洋航行器设计与制作邀请赛暨第四届国际船舶与海洋工程创新与合作会议在哈尔滨工程大学启幕。来自俄罗斯、中国、澳大利亚等16个国家的百余位海内外院士、船舶设计大师、大学校长、专家学者参加会议。近60家高校、研究所等单位的近600支队伍携作品参加赛事。

  国家海洋航行器设计与制作大赛自2012年首次举办以来,已发展成为我国船舶与海洋工程领域层次最高、规模最大、覆盖面最广的学生竞赛。本届大赛以“海洋创新合作共赢”为主题,设置新概念创意设计类、航行器设计与制作类、舰船模型智能航行、名舰名船模型仿真制作、船模竞速、帆船模型竞速六大类比赛项目。大赛旨在增强大学生国防观念、海洋意识,引导大学生树立开拓创新、刻苦钻研的精神,在促进和加强国际船舶与海洋工程研究领域交流合作、推动科技创新和成果应用转化等方面发挥重要作用。

  据悉,本届大赛由中国船舶重工集团有限公司、中国船舶工业集团有限公司、中国海洋学会、国际船舶与海洋工程创新与合作组织等单位主办,中国船舶重工集团公司第七〇三研究所、哈尔滨工程大学等单位承办。 

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720