中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

科技部发布申报指南支持海洋极地等国际合作

2019-08-12      来源:中国海洋报     作者:卢 晨
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  近日,科技部发布《战略性国际科技创新合作重点专项2019年度联合研发与示范项目申报指南》,拟支持农业、海洋与极地、信息技术等14大重点领域发展。

  海洋领域科技项目主要包括2个方面:一是印度洋季风对深海生物碳泵和底栖生物群落的影响联合研究。包括支持在印度洋季风影响海域,围绕季风对深海生物碳泵、底栖生物多样性的影响展开合作研究,支持深海生态和生物地球化学调查、观测与取样技术的合作开发,合作建立海洋联合观测与研究平台,揭示印度洋上层海洋过程与深海生物地球化学通量及底栖生物群落的耦合与非耦合关系。

  二是格陵兰冰盖快速消融实时监测、模拟及地球工程联合研究。包括支持发展格陵兰冰盖物质平衡密切相关的在线实时观测智能系统合作开发,建立空-天-地协同观测体系;发展具有自适应网格技术的冰盖动力学模式,优化冰盖模式动力学参数,合作开展不同地球工程情境下的格陵兰冰盖动力学模拟研究。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720