中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

福建大力发展远洋渔业综合竞争力居全国前列

2019-07-30      来源:中国海洋报     
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  7月25日,福建省十三届人大常委会第十一次会议分组审议了福建省人大常委会执法检查组关于检查渔业法“一法一办法”实施情况的报告。

  根据报告,目前福建省海水生态养殖面积达14.5万公顷,占海水养殖面积59.8%,去年全省渔业经济总产值达3100亿元,其中大黄鱼、石斑鱼等十大特色品种产值超950亿元。同时,福建省大力发展远洋渔业,全省有远洋渔业企业30家,建立了9个境外远洋渔业基地,行业综合竞争力位居全国前列,远洋捕捞产量、远洋企业数量、远洋渔船数量均居全国第三。在强化水产品质量安全监管方面,福建省产地水产品抽检合格率连续4年稳定在99%以上。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720