中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

上海长兴海洋科技港二期项目即将启动

2019-07-19      来源:中国海洋报     作者:孙安然
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  

  上海长兴岛一角

   日前,记者从上海长兴海洋装备产业园获悉,长兴海洋科技港二期项目将于年底正式启动。项目将聚焦船舶海工、环保科技、智能制造、绿色科创四大产业发展方向,打造集科技研发、智能制造轻加工等功能于一体的产业综合体。

  据了解,上海长兴海洋科技港项目分2期开发。其中,一期自2017年投入使用以来,吸引了中国船级社崇明检验检疫处、上海七海电子有限公司、上海骋杰船舶设备有限公司等20余家实体企业入驻,其中7成以上的企业主营业务为船舶及海洋工程领域,涵盖船舶检验、船用电子研发、节能科技、精密机械等多个方面。

  即将启动的二期项目计划至2021年竣工并达到交付条件。项目结合长兴岛产业积淀及崇明区重点发展产业类型,将吸引更多涉海企业入驻,积极寻求产业聚集扎堆发展。全部招商完成后,预计引入实体企业100余家,企业总产值20亿元。是园区内首个以研发、智能制造为发展内容的产业项目。

  目前,园区正积极推进“国际海洋产业高地、国际中小企业乐园、国内顶级制造业集聚地”建设,加快长兴世界级海洋装备岛的建设进程。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720