中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

广西钦州铁路集装箱中心站开通运营

2019-07-04      来源:中国海洋报     作者:杨子健
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月30日,广西钦州铁路集装箱中心站开通运营。满载来自越南等东南亚国家的产品,49934次中欧班列从中心站出发,途经俄罗斯、波兰,预计20天后抵达德国杜伊斯堡。该中心站的开通运营,实现了海运、铁路、公路集装箱运输无缝衔接,解决了国际铁海多式联运“最后一公里”的问题。

  此前,随着西部“陆海新通道”班列开行增多,现有基础设施不能满足货运需求。2018年7月,广西和中国国家铁路集团有限公司联合,建设钦州铁路集装箱中心站。项目总投资约9亿元,由东站作业区和港口作业区组成。东站作业区主要用于公铁联运集装箱的装卸。港口作业区主要用于海铁联运集装箱的装卸。

  据了解,截至目前,今年西部“陆海新通道”海铁联运班列共到达和发送809列,同比增长206%,运送集装箱4.08万个,同比增长172%。中心站的建成投用,有效满足了新通道不断增长的集装箱、快货及特货运输需求。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720