中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

渤海与长江排污口试点排查完成

2019-07-02      来源:中国海洋报     作者:鄂歆奕
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:

  6月28日,生态环境部在京召开新闻发布会透露,近半年来,生态环境部全覆盖排查了渤海入海排污口和长江入河排污口试点地区,取样1400多份、监测近400个点位,初步建立了试点地区入海(河)排污口台账,基本完成了试点排查任务。

  此次试点排查验证了无人机航测、人工核查、难点攻坚三级排查体系的可行性,建立了“交办给政府、落实到河长”的排查整治责任机制,制定了一系列技术规范,形成了可复制、可借鉴、可推广的工作模式,为全面推进排污口排查整治打下了基础。下一步,生态环境部将根据航测结果,有序进行环渤海和长江经济带其他地区的现场排查,以全面掌握排污口情况。

  据了解,生态环境部于今年1月、2月相继启动渤海入海排污口和长江入河排污口排查整治,采取“试点先行与全面铺开相结合”的方式,计划用2年时间完成“排查、监测、溯源、整治”4项任务。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720