中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

北海区深入推进围填海历史遗留问题处理工作

2019-06-06      来源:自然资源部北海局网站     作者:禚鹏基 于承晖
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
   
   

  按照自然资源部围填海管控工作部署,北海局于2019年5月31日在青岛组织召开了北海区围填海历史遗留问题处理工作研讨会。自然资源部海域海岛管理司、北海局,辽宁省、河北省、天津市、山东省自然资源(海洋)主管部门的领导、专家和代表共80余人参会。

  自然资源部北海局相关领导致欢迎辞,回顾了北海局作为自然资源部派出机构开展的围填海管控工作,并表态将与北海区三省一市自然资源(海洋)主管部门合力攻坚克难,推进北海区围填海历史遗留问题处理工作。会议介绍了北海局下一步为推进围填海历史遗留问题处理工作将采取的具体措施。

  海域海岛管理司相关领导针对河北省自然资源厅汇报的围填海历史遗留问题案例进行点评,对参会各单位提出的问题进行管理现场答疑解惑,进一步强调了围填海历史遗留问题分类处理工作的政策背景及原则要求,要求各级自然资源主管部门落实围填海管控主体责任,按照相关政策和时限要求推进工作。海域海岛管理司和海区局共同落实自然资源部工作部署,指导和推动围填海历史遗留问题分类处置工作。海域海岛管理司海域保护利用处相关负责人详实解读了围填海历史遗留问题分类处理政策、备案机制和有关要求。

  本次会议是贯彻习近平生态文明思想,落实国发24号文精神和自然资源部围填海管控工作部署的重要举措。通过政策解析和案例研讨,与会代表对分类处置政策、工作时限要求和审查备案机制的理解更加深入;通过海区局与地方有关部门深入对接,有利于准确认定事实、严格落实政策、及时完成备案,有效推进了北海区围填海遗留问题处理工作。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720