中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

第一届海洋经济发展示范区建设论坛在日照举行

2019-05-28      来源:中国海洋报     作者:赵宁
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  5月25日~26日,第一届海洋经济发展示范区建设论坛在山东日照举行。

  此次论坛的宗旨是,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,全面贯彻落实习近平生态文明思想,按照自然资源部“两统一”核心职能和国家发展和改革委员会工作部署,创新体制机制,推动海洋经济高质量发展。来自国家有关部门、各海洋经济发展示范区、科研机构、涉海企业的230余名代表和专家参加了论坛。

  本次论坛由中国太平洋学会、自然资源部国家海洋信息中心、自然资源部国家海洋标准计量中心、山东省发展和改革委员会、山东省海洋局、日照市人民政府共同主办,山东省日照市海洋发展局,山东省日照市发展和改革委员会承办。

  世界自然保护联盟理事会主席、联合国教科文组织执行委员会主席章新胜,中国工程院院士、自然资源部第二海洋研究所研究员金翔龙,国家海洋信息中心主任何广顺,浙江大学党委书记、教授严小军,日照市长徐淑利分别在会上作主题报告。

  论坛期间,代表们就海洋经济发展示范区建设的现状、主要经验和下一步工作等内容进行了分组交流讨论,并先后到日照市城市展览馆、海龙湾退港还海项目现场、日照经济技术开发区葛洲坝赛诺环境科技公司等地调研。

  据悉,2018年底,国家发改委、自然资源部联合印发《关于建设海洋经济发展示范区的通知》,支持山东日照等14个海洋经济发展示范区建设,并明确了各示范区的总体目标和主要任务。

  主办方希望通过代表们的沟通交流,为各级政府管理部门和海洋经济发展示范区建设单位提供更多有价值的信息,从而推动海洋经济发展示范区建设健康发展。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720