中国政府网
您现在的位置:首页 > 动态 > 海洋

“海上丝绸之路”联合申遗城市新增两成员

2019-05-15      来源:中国海洋报     作者:卢晨
【字号: 【打印】 【关闭】  分享到:
  5月13日,2019年“海上丝绸之路”保护和联合申遗城市联盟联席会议在南京召开。会议审议并通过澳门、长沙加入海丝保护和联合申遗城市联盟。目前,中国“海上丝绸之路”联合申报世界文化遗产的城市已有26个。
  根据《海上丝绸之路保护和联合申报世界文化遗产城市联盟章程》规定,凡是符合申遗条件、有志于海丝联合申遗并愿意遵守联盟章程的城市,都可以向海丝联合申遗办提出申请,经海丝联席会议审议通过,成为海丝申遗城市联盟正式成员。
  2017年4月,国家文物局确定广州为“海上丝绸之路”申遗牵头城市。2018年4月,“海上丝绸之路保护和联合申遗城市联盟”在广州成立。

扫描二维码分享本页面

快速入口
网站地图 - 关于本站 - 使用帮助 - 联系我们 - 网站调查 主办:中华人民共和国自然资源部承办:自然资源部信息中心版权所有   自然资源部门户网站 政府网站标识码:bm16000001京ICP备18044900号

京公网安备 11010202007799号


建议使用IE9.0以上浏览器或兼容浏览器,分辨率1280*720